Торт СЛАДКОЕЖКА
1 ст.сметаны, 30 г. слив.масла, 1 ч.л.соды + уксус, 3 ст. муки. влить
в миску 1 ст. сметаны, всыпать 1 ст.л. сахара + 30 г размягченного слив.
масла + 1 ч.л. соды + уксус + 3 ст. муки. Не очень крутое тесто. На 4-6
частей. Раскатать по форме сковороды. Сковороду хорошо промыть и просу-
шить, не смазывать! Печь на плите (сверху) 5-7 мин., преворачивая. Коржи
остудить, смазать кремом, обсыпать крошкой. На холод.
Торт ПРАГА(1)
2 яйца, 2 ст.сметаны, 2 ст.сахара, сода+уксус - перемешать + 3 ст.
муки тесто пополам. в 1 часть - 1 ст.л. какао. Испечь две пышки. Разрезать пополам. Крем: 1 ст. сметаны домашней или 300г масла + 1 ст.сахара
+ 2 яйца. Взбить до воздушности + 1/4 ст.сваренного, остуженного черного
кофе. Размешать хорошенько. На верхний корж - глазурь: 2 ст.л. молока +
4 ст.л. сахара + 3 ч.л. какао сварить, + 50г слив. масла.
Торт ПРАГА(2)
Тесто: 1.5 ст.сахара, 2-3 яйца, 1.5-2 ст. сметаны, 2.5 ст муки, 1
ч.л. соды+уксус, какао по вкусу. Крем: в 1 ст.кипящего молока влить 1
взбитое яйцо, 1 ст.сахара, 2-3 ст.л. муки горкой. Варить 2-3 мин. помешивая. Остудить, +лим.сок, +слив.масло (пачку). Взбить. Глазурь: 2-3
ст.л. молока (воды) за кипятить +3-4 ст.л.какао +0.5 ст.сахара +2 кап-
ли уксуса. Варить 2-3 мин., чтобы растаял сахар. Залить горячим!!!
Кекс с творогом
500 г муки, 125 г слив. масла, 120 г сахара, 2 яйца, 250 г творога,
100 г измельченных обжаренных грецких орехов, 100 г распаренного изюма.
(в 1 стакане - 140 г толченых орехов в 1 ст.ложке-12 г) Муку растереть
со слив. маслом. Добавить сахар, яйца, 1 ст.л. рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто про месить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 мин. Готовый смазать и посыпать сах.пудрой.
Общие правила приготовления чая
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ ЧАЙ?
Чтобы приготовить вкусный и ароматный чай, необходимо соблюдать определенные нормы и правила.
Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, который не следует использовать для других целей. Перед приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него определенное количество чая.
Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, причем добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта норма зависит прежде всего от качества чая и его сорта. Засыпанный чай в предварительно прогретый чайник надо залить горячей водой, снятой с огня за миг до закипания. Полученную заварку необходимо 1 минуту выдержать в закрытом крышкой чайнике,
после чего добавить остальную воду. Через 3-4 минуты готовый чай разлить в фарфоровые чашки.
Если время, в течение которого происходит процесс заварки, сократить,
чай не будет иметь нужного аромата, если его продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприятный вкус. Готовый чай нельзя наливать прямо из сосуда для заварки, а из другого, предварительно согретого.
Чай с молоком
Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.
В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТЫ ЧАЯ БЕСПЛАТНО
Общие правила приготовления кофе
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ?
Несколько "золотых", а в сущности очень простых правил. кофейник дол-
жен быть вычищен и вымыт, т.к. эфирные масла от кофе накапливаются на
посуде и очень быстро расщепляются.
Вода для кофе должна быть как можно мягче.
Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготов-
лением. Хранят кофе в плотно закупуренных банках из жести или стекла,
вдали от приправ, имеющих запах.
Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или по-
рошка какао.
При приготовлении в подогетый сосуд засыпают кофе среднего помола,
заливают кипяткоми настаивают 5 мин. в течение этого времени все состав-
ные части кофе извлекаются. Затем его размешивают, но не металлической
ложкой, и переливают в другой нагретый сосуд.
При фильтровании молотый кофе насыпают на сырую фильтровальную бумагу
или в воронку и постепенно заливают кипятком. Рекомендуется это делать
на водяной бане.
П_р_и_м_е_ч_а_н_и_е. Но ни в коем случае не теплым.
КОФЕ "ОРИЕНТ"
Продукты для приготовления: 8 чайных ложек кофе, 3 стол. ложки меда и
300 мл воды.
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. разлить в 4 чашечки.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТЫ КОФЕ БЕСПЛАТНО
|