Четверг, 27.07.2017, 17:30
ГлавнаяРегистрацияВход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Тигр

Тигр

Отряд Хищные

Тигр-самый крупный из наземных хищников. Длина тела до 3 м, хвоста-110 см. Масса тела может превышать 300 кг. Тело вытянутое, гибкое, с длинным хвостом. Голова округлая, по бокам её располагаются "бакенбарды". Уши небольшие, закруглённые. Лапы невысокие, с мощными изогнутыми когтями. Сильно развиты клыки.

Окраска меха красновато-рыжая с чёрными или тёмно-бурыми поперечными полосами. Брюхо белое.

Распространён тигр на Дальнем Востоке, в Средней и Южной Азии.

Тигр обитает в горной тайге, смешанных лесах, предпочитая глухие скалистые места с ключами, речками. Он активен как ночью, бесшумно и незаметно; хорошо лазает по горам, плавает, иногда может взбираться на деревья. Особенно часто он бродит по долинам рек, охотясь на обитающих здесь копытных (кабанов, косуль, оленей). Этот хищник ловит также мелких животных, птиц и даже рыб в реке. Летом тигр употребляет и растительную пищу: орехи, травы, фрукты.

Потомство это животное приносит раз в три года. Тигрица в логове обычно рождает 2-3 слепых, беспомощных детёнышей. Почти 6 месяцев они питаются молоком и до годовалого возраста остаются вблизи логова, куда мать приносит добычу. На втором году жизни тигрята кочуют вместе с тигрицей, но пищу добывает только мать. Охотиться вместе с ней молодые тигры начинают лишь на третий год. Тигрица-заботливая мать: она учит тигрят затаиваться, незаметно продвигаться по чаще, искать и ловить добычу.

Тигр-редкий зверь, он занесён в Международную Красную книгу и Красную книгу нашей страны. Охота на него запрещена, а отлов молодых тигров для зоопарков производится по специальной лицензии.

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz