Пятница, 24.11.2017, 23:11
ГлавнаяРегистрацияВход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Медведь бурый

Медведь бурый

Отряд Хищные

Бурый медведь-один из крупных наземных хищников. Длина тела до 2 м, средняя масса 150 кг. Тело массивное, слегка вытянутое, на коротких, но толстых пятипалых стопоходящих лапах. Голова широкая, с короткой мордой. Уши небольшие.

Окраска меха от буровато-палевой до тёмно-бурой. На груди иногда бывает небольшое беловатое пятно.

Бурый медведь широко распространён по всей лесной зоне Европы, Азии и Северной Америки. В нашей стране он проживает в северной половине её европейской части, в Сибири, на Северном Кавказе.

Излюбленные места обитания бурого медведя-таёжные хвойные леса, реже-лиственные леса с обильным буреломом. Хотя с виду этот медведь неуклюж, в действительности он очень подвижный и ловкий: может быстро бегать, влезать на деревья, осторожно подкрадываться к добыче. Медведь активен в сумерки, а днём скрывается в глухих местах леса. Он питается птицами, мышевидными грызунами, лягушками, насекомыми, орехами, ягодами и грибами. Очень любит мёд, иногда приходит за ним на пасеку. При случае медведь нападает на лосей, кабанов, оленей и других крупных животных.

Присутствие медведей в местах обитания выдают следы в виде потёртостей, царапин, задиров, сделанных на стволах деревьев.

Зиму медведи проводят в берлогах в состоянии сна. Берлогу медведь устраивает в сухом месте, в углублении под буреломом, в расщелинах скал. Зимой у медведицы рождается 2-3 медвежонка, каждый массой всего около 500г. Она кормит их молоком,согревает своим дыханием. С наступлением весны медвежата покидают берлогу вместе с медведицей, которая продолжает о них заботиться в течение двух лет.

Бурый медведь - объект охоты, его добывают ради шкуры и мяса. Однако отстрел медведей разрешается только по лицензии.

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz