Четверг, 21.09.2017, 22:26
ГлавнаяРегистрацияВход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Кабарга

Кабарга

Отряд Парнокопытные

Кабарга-небольшое стройное копытное животное. Длина тела около 100 см, масса 15-20 кг, высота в холке достигает 56-70 см. Задние ноги длиннее передних, копыта длинные и тонкие, хвост короткий. У самцов изо рта торчат вниз тонкие и острые клыки.

Волосяной покров длинный, грубый и ломкий, его окраска коричневая (зимой-темнее). Через грудь, шею к передним ногам проходят светлые полоски. Молодые животные густо покрыты желтоватыми или рыжими пятнами.

Кабарга встречается в Восточной Сибири (кроме северных областей), на Алтае, в Саянах и на Дальнем Востоке.

Кабарга населяет горную и холмистую тайгу, предпочитая её глухие и тёмные участки. Она активна в сумерки и ночью. Этот зверь свободно передвигается по крутым скалам, уверенно стоит на самых узких выступах, хорошо прыгает и во время прыжка меняет направление, спасаясь от врагов. А врагов у него много-это волки, лисицы, росомахи, орлы и т.д. Питается кабарга лишайниками, растущими на деревьях, тонкими ветками, хвоей сосны и лиственницы, а также травянистыми растениями.

Летом самка рождает 1-2 детёнышей, которые долгое время остаются слабыми и не могут самостоятельно следовать за матерью. Всё лето она их выкармливает молоком, прячет в глухих зарослях. В случае приближения хищника или человека мать делает всё, чтобы привлечь внимание к себе и отвести опасность от детёнышей. Молодая кабарга начинает вести самостоятельный образ жизни только глубокой осенью, а иногда лишь с весны будущего года.

Кабарга-промысловое животное, на неё охотятся ради мяса, кожи и мускуса, который используется в парфюмерии.

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz